Адрес: ул. Доброслободская, д. 19, стр. 1
Название: Доброслободские бани.
Объект историко-градостроительной среды.


Краткая информация:

Здание бань было выстроено в 1912 году по красной линии Чечорского переулка, проложенного на месте взятой в трубу речки Чечоры. Владельцами участка, на котором оно разместилось, были наследники купца П.И. Кононова. Проект здания разрабатывался архитектором В.И. Мясниковым. Каменное двухэтажное на высоком полуподвале здание было выполнено в мавританском стиле с использованием стрельчатых арочных проемов, изящной резьбы по камню, лепнины растительного и геометрического характера. Планировка второго и третьего этажей была практически одинаковой, в них размещались моечные и парильные отделения, мужские и женские раздевалки. В полуподвальном этаже находились котельная, машинное отделение, слесарная мастерская, кладовые, контора, а также квартиры служащих. Небольшой мезонин над входом использовался для хозяйственных нужд.

В советское время здание бань претерпело не одну перепланировку, однако всегда, вплоть до 1990-х годов, использовалось по первоначальному предназначению.

О компании

Мы разрабатываем проекты реставрации, реконструкции, приспособления под современное использование и проводим исследования для объектов культурного наследия регионального и федерального значения.

Как нас найти

© 2020 ООО "НПП Реставрационный центр"